热点文章
第十九届老... 11-21
关于领取201... 11-11
离退休工作... 11-11
联系我们 11-07
关于领取退... 11-07
离退休工作... 10-30
新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
离退休工作处组织老同志赴镇江秋游
2015-11-02 00:00   南京工程学院离退休工作处 审核人:

2015年10月27日至29日,离退休工作处组织了退休老同志赴镇江的焦山和金山秋游活动,三个校区近三百位老同志报名参加了活动。

上午九点左右来到第一个景点焦山,焦山是国家5A级旅游景区,位于历史文化名城镇江的东北面,是万里长江中的唯一一座四面环水可供人参观的岛屿,岛上有闻名遐迩的江南第一大碑林——焦山碑林,是蜚声海内外的书法之山,有大字之祖之称的旷世奇碑瘗鹤铭就出自焦山,热爱书法的老同志驻足良久仔细欣赏精美的碑文赞不绝口。

午餐后老同志们乘兴游览了始建于东晋时代距今已有1600年历史的金山寺。金山寺在佛教禅寺中有着显著的地位,是中国著名古刹,清代与普陀寺、文殊寺、大明寺并称中国四大名寺。金山寺在民间的知名度高还与其历史传说和神话故事众多有关,其中最广为人知的是《白蛇传》。

三天的秋游,老同志们不仅游览了名胜古迹也娱悦了身心,活动在有序和欢乐中结束。

关闭窗口

南京工程学院--离退休工作处 联系电话:025-86855153  邮箱:ltxgl@njit.edu.cn

版权所有 Copyright © 2010-2014离退休工作处