热点文章
我校召开关... 12-02
我校召开关... 12-02
第十九届老... 11-21
关于领取201... 11-11
离退休工作... 11-11
联系我们 11-07
党建之窗
当前位置: 首页>>党建之窗>>正文
“树德立人、关爱学生”主题实践活动实施方案
2011-05-27 00:00   离退休党工委 审核人:

为深入推进离退休党工委和党员创先争优活动,根据校党委关于开展树德立人、关爱学生主题实践活动的统一部署和要求,立足离退休党工委的实际情况,现制定如下实施方案。

一、学习培训活动

1.突出学习内容。组织广大离退休党员教职工深入开展学习党史、党章,学习有关做好老同志工作的文件材料,根据胡锦涛总书记对新时期师德精神的新概括、新阐述,以及胡总书记在庆祝清华大学建校100周年大会上的重要讲话,结合《南京工程学院十二五事业发展规划》,深入开展树德立人、关爱学生主题实践活动。

2.改进学习方法。将主题实践活动与加强学习型党组织建设相结合,集体学习培训与个人学习思考相结合,提倡多交流、多沟通,在形成共识上下功夫。

3.增强学习实效。要发扬理论联系实际的优良学风,通过学习培训,切实把思想和行动统一起来,增强参与主题实践活动的自觉性,努力做好学习活动好,教育后代好,发挥作用好,保持本色好四好活动工作。

二、检查分析活动

1.个人检查分析。对照师德标准和创先争优的要求,离退休党员教职工要认真检查分析自己在四好活动中,是否做到坚持正确的政治导向和思想导向,是否遵章守纪、严于律己,是否保持服务育人本色,是否做到教育后代和言传身教相结合,是否为教育和管理下一代发挥好的作用,是否为关心下一代乐于奉献。深刻剖析原因,明确整改措施和努力方向。

2.部门检查分析。

开展调查研究,深入查找本部门师德建设方面存在的突出问题,深刻分析原因,制定整改措施。

三、主题实践活动

1.组织处室人员到苏州大学学习调研,特别是关工委工作方面的经验学习。

2.坚持主动做好每月慰问五位为教育有特别贡献或家庭有特别困难的老同志的活动。

3.在离退休支部开展争做学习活动好,教育后代好,发挥作用好,保持本色好四好活动。

4.坚持搞好关工委工作:

1)、建立并发挥二级院系关工委工作,

2)、搞好师生共建活动,

3)、坚持搞好老党员为康尼学院新生启蒙教育活动,

4)、坚持搞好捐资助困活动。

二〇一一年五月

关闭窗口

南京工程学院--离退休工作处 联系电话:025-86855153  邮箱:ltxgl@njit.edu.cn

版权所有 Copyright © 2010-2014离退休工作处