热点文章
我校召开关... 12-02
我校召开关... 12-02
第十九届老... 11-21
关于领取201... 11-11
离退休工作... 11-11
联系我们 11-07
关工委
当前位置: 首页>>关工委>>正文
校关工委在人文与社会科学学院开展关心下一代系列活动
2014-05-23 00:00   审核人:

5月份以来,校关工委与人文与社会科学学院共同开展了上党课、成长交流会、红歌联谊会等旨在提升大学生进取意识、促进大学生健康成长的一系列活动。

5月7日下午,校关工委夏俐芳老师为人文与社会科学学院新发展的9名学生党员上了一堂别开生面的党课。夏老师和蔼而温和的话语,如春风化雨般滋润着学生党员的心田。学生们纷纷就提升党性修养、培养能力素质等方面提出了问题,夏老师均给予了耐心细致的解答,让大家受益良多。

5月27日上午,我校关工委老同志参加了该院组织的“青春梦想,人生历程”成长交流会及“歌唱祖国”红歌联谊会两场活动。老同志与该院学生创业代表进行座谈,老同志代表洪志钧老师用“你们为学校的明天带来希望,你们让老师的无私培育结出累累硕果”表达了对创业者们的期望,勉励他们“用年轻的翅膀向长空搏击”。座谈结束后,老同志们还兴致勃勃地参观了该院红叶社工机构及大学生开办公司的办公场所。在红叶社工机构,该院结合自身社工专业特色创办的老年服务项目引起了老同志们的浓厚兴趣。

在文理楼社会工作活动室,该院大学生合唱队和老同志们以红歌为纽带,进行了一场心连心的联谊活动。学生们分别演唱了《我的名字叫青春》、《卢沟谣》和《映山红》等红色曲目,老同志们也兴致盎然地合唱了《唱支山歌给党听》等红色经典,用歌声勉励同学们保持朝气蓬勃、昂扬向上的精神面貌。老同志们还向同学们赠送了精心准备的礼品。

校关工委在该院开展的每一次活动,都是融洽的新老交流。老同志们能充分发挥余热,以自己的严谨、认真和热情感染着下一代,使同学们感受到了关怀,也得到了启发和鼓舞。

 

成长交流会

红歌联谊会

关闭窗口

南京工程学院--离退休工作处 联系电话:025-86855153  邮箱:ltxgl@njit.edu.cn

版权所有 Copyright © 2010-2014离退休工作处