热点文章
我校召开关... 12-02
我校召开关... 12-02
第十九届老... 11-21
关于领取201... 11-11
离退休工作... 11-11
联系我们 11-07
关工委
当前位置: 首页>>关工委>>正文
关工委老同志为人文学院新党员开党课
2014-05-12 00:00   南京工程学院人文与社会科学学院 审核人:

5月7日下午,在文理楼A411会议室,关工委老同志夏利芳老师为人文与社会科学学院新发展的9名学生党员开设了一堂别开生面的党课。

夏利芳老师曾长期担任学生思想政治教育与管理工作,在实践中积累了丰富的人生阅历与宝贵的工作经验。面对充满求知欲望的新党员,她分享了自身青年时代学习、成长的体会,结合长期的工作实践经历,提出作为一名新党员,要对自己严格要求,坚持理想信念不动摇,才能提升自己的思想境界。同时,作为一名当代大学生,要学会与人和谐相处,培养自主学习的本领,才能提升自身的能力。另外,要培育良好的健康意识,养成健康的学习、工作、生活习惯,才能为民族复兴的伟大中国梦贡献自己的力量。

夏老师和蔼而温和的话语,有别于传统党课严肃的说教,如春风化雨般滋润着学生党员的心田。学生们纷纷就提升党性修养、培养能力素质等方面提出了问题,夏老师均给予了耐心细致的解答。这堂润物无声的党课,使学生党员受益匪浅,必然会对他们的心灵产生深远的影响。

 

 

关闭窗口

南京工程学院--离退休工作处 联系电话:025-86855153  邮箱:ltxgl@njit.edu.cn

版权所有 Copyright © 2010-2014离退休工作处