热点文章
我校百位老... 04-17
关于举办 “... 04-15
我校召开201... 04-14
我校召开201... 04-14
离退休工作... 04-12
离退休工作... 03-30
关工委
当前位置: 首页>>关工委>>正文
身退心不退 爱心永相随——我校离退休老党员爱心资助贫困学生
2016-12-09 14:08   审核人:

  12月7日,阳光灿烂,暖意融融。在至勤楼·行政中心北303会议室举行的离退休老党员同志关爱贫困学生捐助仪式上,我校20名困难学生收到由离退休老党员同志自愿捐助的1万元助学金。

   捐助仪式上,离退休党工委黄锡森、张墨、宋继成、吴斯莲、陆兴度、刘安民、方家骥等七位离退休支部书记代表全体离退休老同志与受资助贫困大学生进行了交流座谈。他们结合自己的亲身经历,鼓励同学们在困难面前不可气馁,要有勇气去面对、去改变,要更加努力学习,用知识去改变困境。受资助的大学生也向老党员汇报了各自的学习情况和取得的荣誉,衷心感谢他们的关心和支持,表示绝不会辜负老同志们的希望,努力奋斗,学以致用,回报社会,将爱心延续下去。

  张仰飞副院长,学工处聂邦军处长、离退休处陈静处长及关工委副秘书长陈建标都对全体离退休老党员热心资助贫困大学生表示衷心感谢,感谢他们关心教育事业,关注困难大学生的成长,做到了“身退心不退,爱心永相随”。他们同时希望受资助大学生在校要刻苦学习,阳光生活,快乐成长;走向社会后,也要勤奋工作,回报社会,为社会的发展作出应有的贡献。

   据了解,自2004年起,我校离退休老党员每年都自愿为品学兼优、生活上有困难的大学生捐款,这一活动一坚持就是12年,他们这种无私奉献的精神,赢得了师生的尊敬和社会的广泛赞誉。



关闭窗口

南京工程学院--离退休工作处 联系电话:025-86855153  邮箱:ltxgl@njit.edu.cn

版权所有 Copyright © 2010-2014离退休工作处