热点文章
不忘初心 共... 11-07
不忘初心 共... 11-07
我校老同志... 11-06
关于举办第... 10-30
校领导观看... 10-27
校关工委召... 10-26
关工委
当前位置: 首页>>关工委>>正文
校关工委召开离退休老同志与大学生“结对子”座谈会
2017-10-26 13:31   审核人:

 

1025日下午,校关工委在至勤楼·行政中心北楼303会议室召开离退休老同志与大学生“结对子”座谈会。校关工委主任、副院长张仰飞、校关工委常务副主任王书诚出席会议并讲话。会议由校关工委秘书长陈静主持。

会上,校关工委常务副主任王书城对各位一对一“结对子”的老同志表示感谢。他说学校为学生提供了良好的学习环境,学生应把握机会、努力学习,把自己的经历和困难转化为人生的财富,要多吃苦、多历练对将来大有益处。

校关工委主任、副院长张仰飞代表学校感谢老同志对学生的关爱与帮助。并对“结对子”学生提出了四点要求:一是常怀感恩之心,对党和国家及老同志的资助要有感恩之心;二是始终保持一个积极向上的心态,相信知识改变命运;三是自强不息,奋发成才,规划好自己的人生;四是妥善处理好人生中碰到的各种问题,遇事多向老同志请教,学会从交流、关心、帮助的过程中汲取营养,不断提升自我。

学生工作处处长聂邦军表示全力支持校关工委工作,对参与活动的老同志表示感谢。他说国家对贫困生资助很重视,一方面青年大学生有困难向学校反应,与老同志保持密切联系;另一方面自身应在学习上多努力,让自己度过充实的大学生活。

校关工委秘书长陈静对老党员从2004起就坚持捐资助学,并已坚持13年的这一活动表示赞赏,同时感谢民主党派和非党员老师对此项工作的支持。她说,老同志对一对一“结对子”活动积极响应、报名踊跃,希望同学们与老同志在学习、生活、思想上多交流,做到互相帮助、互相提高。并对今后的工作作了相关部署。

最后,老同志和学生进行一对一结对座谈,相互沟通和了解,取得了良好的成效。

学工处副处长大学生资助中心张慧、离退休工作处有关人员参加会议。

  

77F67

19FF3

 

 

 

 

 

关闭窗口

南京工程学院--离退休工作处 联系电话:025-86855153  邮箱:ltxgl@njit.edu.cn

版权所有 Copyright © 2010-2014离退休工作处